8 (3532) 605-907
600-562

Химический состав

Питьевая   вода  «Степная прохлада» добывается из самого экологически чистого источника – Артезианской скважины (120 м).      По результатам физико – химических, микробиологических, радиологических и экспресс – токсикологических анализов соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству питьевой бутилированной воды.

Бутилированная вода «Степная прохлада» рекомендуется для приготовления пищи, детского питания, чая, кофе, коктейля. Употребляется  как основа для   разбавления соков, концентратов,

Бутилированная  вода   «Степная прохлада»    предназначена для питья в сыром виде: будучи природной идеально чистой и безопасной, она  обладает полноценным физиологическим составом. 

Вода сбалансирована по солям и микроэлементам, необходимым для восстановления организма и поддержания его в оптимальном состоянии, что способствует нормальной работе и хорошему обмену веществ  в нашем организме. Недавно обнаружилось, что активное потребление воды «Степная  прохлада» помогает в борьбе с лишним весом. Раскроем секрет: выпивая ежедневно натощак стакан воды «Степная прохлада» вы надолго сохраните фигуру в идеальном состоянии.  

Газированная вода и напитки обладают хорошим бодрящим вкусом, отлично утоляют жажду, поэтому пользуются особо повышенным спросом в тёплое время года. Помимо газированной воды, сегодняшний рынок так же хорошо насыщён различными газированными напитками с самыми разными вкусами и ингредиентами. Такая продукция пользуется хорошим спросом среди всех слоёв населения, как молодёжи, так и взрослыми.    Производство и качество напитков регламентируются са­нитарно-гигиеническими требованиями, изложенными в са­нитарных правилах. Весь объем безалкогольных напитков,  производимый в  цехе безалкогольных напитков подвергается газированию углекислотой, которая     придает им игристость, свежесть и остроту вкуса. Насыщенность диоксидом углерода обеспечивает напиткам также повышенную биологическую стойкость. Газированная вода - это питьевая вода, искусственно насыщенная диоксидом углерода до концентрации 0,4 - 0,5% к массе напитка. Такая вода имеет кисловатый вкус, своеобразную свежесть и хорошо утоляет жажду. Хорошее насыщение углекислотой определяется видимым, достаточно интенсивным и продолжительным выделением пузырьков газа при наливе напитка в стакан.      

Количество и соотношение составных частей напитков определяются действующими рецептурами. Вкусовые и ароматические свойства напитков должны соответствовать характерным признакам, присущим исходному сырью, цвет - эталону цветности, установленному для каждого напитка. Напитки должны быть прозрачными, наличие в них каких-либо взвешенных частиц, осадка, мути или опала не допускается.

Кислотность напитков колеблется от 1,3 до 3,5 мл 1 н. раствора щелочи на 100 мл напитка, что зависит от его характера, однако для каждого напитка она строго регламентирована рецептурой. Содержание сухих веществ (плотность) также зависит от характера напитка и колеблется от 7,5 до 11,1% (по сахарометру).

Сырье и материалы, применяемые в производстве безалкогольных напитков, сиропов и сухих напитков, должны отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий.

Вода является одним из основных компонентов напитка, поэтому ее состав существенно влияет на качество готового продукта.Вода для напитков должна отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества».

Акции